Берестов Макс = Berestov Max (berestov_max) wrote,
Берестов Макс = Berestov Max
berestov_max

USA - 2011

 

USA  - 2011


New York - San Francisco - Maiami - Baltimor - Newark - New York



Из 12 дней в поездке - 35 часов провели в воздухе , 500 км проехали на машине, побывали в 5 штатах и искупались в двух океанах -


 
 
 
 

но самое главное для меня - это то , что весь план поездки был высосан из пальца и детально продуман за 2 месяца до отъезда - куплены все авиабилеты , забронированы гостиницы и взяты в аренду автомобили - и после того , все наши перемещения поминутно совпали с запланированными - меня не отпускает одна мысль - то что оказывается Я - не "большой саунд продюсер" , а "маленькое туристичское агентство" :))))))))))


ну поехали....Нью-Йорк встретил нас не очень радушно - метро страшное дело - куча фриков , крысы и абсолютно не логичная схема движения поездов.


место, в котором находился наш "сладкий" отель ("Candy") располагалось в районе Манхеттена , который на карте гугла обозначен как - "Адовая кухня" - может поэтому из под асфальта все время выбивался какой то пар -


1


вид из окна отеля - тоже был малоприятный - но очень явно показывающий каким тяжелым способом американцам удалось создать беспроводные сети:)))


2


рано утром мы поднялись с мыслью о том что нам срочно нужно пойти на пристань с паромами , чтобы сплавать к статуе свободы и залезть на неё - и нас даже не остановило то, что мой свежевыигранный навигатор сказал нам, что идти пешком придется 15 километров - !!!


зато по пути мы сфотали несколько интересных картинок:


3


Женя не смог отказать себе в удовольствии - поностальгировать по своей работе и сфотаться с лошадкой:)


он вообще в этой поездке проявил себя как фотоохотник - все время фотографировал собачек и птичек == но свою коллекцию фоток он повесит у себя в журнале = а я так и не понял юмора про следующий кадр:


41


как можно было написать, что на собачей площадке собакам находиться нельзя??? или это хот-dog и картофель-free area ??? и кстати у нарисованного пса какие то задние ноги странные -- или это не ноги??


вообще американцы очень толерантные - если даже в центре манхеттена есть площадь с таким названием:


22


а это смешное здание мне напомнило такой же нелепый дом в Одессе --как узкая стена:


31


пирс --- бывший:))


32


наконецто мы добрались до пирса с которого отправляются паромы к заветной статуе:)


32


но только русским туристам наверное под силу - отпахав 15 километров пешком увидев что "crown tickets" все sold out - и что на желанную шапку госпожи Либерти нам увы не залезть - сказать = да катись все канём - и отправиться в обратный путь - который за это время короче не стал :))))))


32


на обратном пути гуляя по бродвею - я обнаружил прикольную будку - театральную кассу в которой со скидкой 30 тире 70 процентов можно купить билеты на любой бродвейский мюзикл за два часа до начала шоу - теперь я понял почему на ежедневные спектакли публики набивается полный зал. Урвали билеты на "Чикаго" -- канешно по сравнению с одноименным кино с участием Гира это просто унылое гавно = кстати Женя был уверен что там Ричард самолично скачет каждый вечер - очень расстроился узнав что это не так - А я сначала начал получать колоссальное удовольствие - в течение первых 15 минут они с блеском исполнили все три песни которые я знал наизусть ------- а дальше мутота какаято:)))


Чего не скажешь о "Мери Поппинс" который мы посетили уже в последние дни нашего пребывания -- настоящая детская сказка --- но музыка показалась мне слишком "диснеевской" - наш телефильм гораздо богаче был на музыкальные хиты. Хоть Леша и утверждал что ни разу не смотрел по телеку это кино и про сюжет Мери поппинс слыхом не слыхивал --- но все же вспомнил со мной песни из фильма - "Ветер перемен","я само совершенство","33 коровы","Брадобрей"....


пока мы посещали храм искусств - на манхеттен постепенно опускался вечер


32


так получилось - что за месяц до отъезда мы познакомились с Олегом - просто тусили вместе в клубе - а потом "как блин нарочно и не придумаешь " оказалось что живет он на 42 улице на 40 этаже небоскреба:)) и скучает:) ну мы из вежливости отказываться от приглашения не стали -- быстро забрали свои манатки и выписались из нашей "Конфетки" и любезно согласились жить у Олега :)))) Всю ночь катались по клубам , впитывая атмосферу этого сумасшедшего города, тусуясь с фриками - половина которых в итоге оказалась русскими вырвавшимися на свободу.


В одном из клубов - было шоу! высокоинтеллектуальное фрик-шоу:) Я знаю что Матузов полжизни свои провел в зоопарке наблюдая за разными тварями -- но даже у него приоткрылся от удивления рот , когда он увидел на сцене абсолютно голую тетку , раскрашивающую свои гениталии жирным красным маркером и обматывающую своё лицо и конечности черной изолентой - культурный шок -- но че та даже все вокруг радовались :)))


часа в три ночи - еще один экпириенс - жизнь аборигенов нужно изучать изнутри -- поэтому я пошел на принцип -- в такси не работал автомат по приему кредитных карт -- и закралось у нас подозрение что таксист тупо нас натягивает и хочет весь кеш забрать себе в карман == платить отказались - сославшись на отсутствие кеша -- хочешь денег - чини аппарат - готов куда угодна прогнать тебе свою кредитку -- таксерик не унимался -- вызвали полицию === 2 патрульных машины примчалось разруливать международный конфликт -- не знаю уж что они там бормотали - но в итоге коп сказал нам - гет аут :)) и мы довольные что сэкономили 12 баксов отправились дальше тусить по клубам:)))


зато на следующий день нас ждал релакс ---- джакузи и бассейн на 30 этаже с видом на импаир стейт билдинг и весь манхеттен-- это просто отпадддд:))


32


еще одна прикольная тема - эта игра в шапку с нейтивами на английском === нужно было чтобы твоя команда поняла какого известного персонажа ты имеешь в виду --- прикол был с Чебурашкой = Омар местный американский парень пытался одним ассоциативным словом описать чебурашку - и говорит "АПЕЛЬСИНЫ" -- мы долго тупили не понимали к чему это -- а оказалось он как раз недавно посмотрел первый раз этот мультик про чебурашку и главное что ему запомнилось - это то что нашли его в коробке с апельсинами !!!! о как !!! классику нужно знать :)))


32


а на следующий день - начались наши внутренние перелеты по стране = Сан Франциско =


32


эта фотка сделана на подлете к сан-франциско и на ней прекрасно видны все главные достопримечательности города: Голден Гейт бридж, тюрьма Алькатрас( на островке) , и пирсы с калифорнийскими львами ( в правом верхнем углу фотки). Если посмотреть на левую опору моста - то немного выше можно увидеть залив в виде подковы -- это Cavallo point - спа-курорт на котором мы прожили три последующих дня - а вид из окна на мост просто прекрасен !!!!!!!


32


в калифорнии весна и природа благоухает ароматом эвкалиптов и радует наличием диких зверей - первые кого мы увидели на подъезде к гостинице - были - олени


32


не теряя времени - в первый же вечер мы отправились по узкому серпантину на тихоокеанские пляж = купаться канешно не решились - но ноги намочить - это святое :)


32


пока я прыгал - благополучно выронил ключи от рентованой машины -- обнаружил только через 10 минут - слава богу волны были не сильные - и я сумел найти их в пучине вод --- а так весело бы было.....


на утро - после завтрака с видом на залив .......


32


мы отправились в пеший поход по склонам Национального парка - ну и конечно не обошлось без охоты на диких животных


32


Женя поймал цветастую ящерицу, а Леша перевернув все камни заповедника в поисках жука - отрыл малюююююююсенького но уже скорпиона!!!!!


32


остаток дня мы провели в местном молле шопясь - к вечеру посетили спа - понежились в джакузи и поплавали в теплом бассейне с видом на все те же прекрасные Золотые Ворота


32


ночью естественно рейд по клубам-барам - :))) в переулках пока парковались - увидел колледж имени Харви Милка - у нас бы это звучало как "средняя школа имени Зазы Наполи" :)))))))) === нужно этот город рассмотреть и при солнечном свете тоже:))))) ночью мы мишек насмотрелись, поэтому утром отправились на пирс смотреть котиков:)


32


обрыскали все пирсы - никак не могли найти этих котиков - устали и решили пообедать - зашли в ресторан, сели у окна и вдруг на тебе --- целая куча !!! и даже не котегов а настоящих калифорнийских львов!!!


32


в прибрежном рестике заказали как полагается морских гадов - королевских креветок и омаров , а украшенные калифорнийским белым вином и ксюшиным поцелуем - они вообще пальчики оближешь!!!!!!


32


нооо -- мы люди бывалые - поэтому традиционный американский гамбургер - был тоже заказан :)))))))))))))


а из ресторанного окна - также был прекрасный вид на - тюрьму-музей Алькатрас - она на ходится на острове и туда курсируют экскурсионные пароходики


32


а мы пошли гулять по улицам города - ( панорамка по клику увеличивается)


32


город находится на холме == поэтому не редкость увидеть такую картину


32


Это не дома кривые - это просто улица под таким углом -- а мы просто встали ровно уцепившись за машину -- красивая кстати тачка - я уже даже начал подумывать о такой - у неё задние два ряда кресел раскладываются в огромную кровать ------ я бы на такой уххх попутешествовал:))))))))


32


Всем известно что мы любим играть в "ДОЗОР" в Можайске - так вот Женя утром не полился встал и отправился к мосту чтобы написать дозорный код для предстоящей Можайской игры на Call Box'е !!!! И не поверите === одна из команд - этот код взяла !!!!!!


32


а мы летим дальше !!! из сан франциско в майами через Даллас (техас) - пока персаживаемся на другой самолет - через иллюминатор сделал по моему шедевральный снимок под названием : "НЕ ПОВЕЗЛО.................. "


32


а в майами - лето !!!!!!!!!!!! ходим в маечках !!!! и щуримся от солнца !!!


32


спасаемся от назойливых хичкоковских птиц......


32


знакомимся с кайт-серферами


32


и купаемся на знаменитом Майями Бич


03


один день посвятили поездке в национальный парк Эверглейдс -на сайте нам обещали что покатают на аэролодках и покажут крокодилов в живой природе !!!!


но не успели мы выехать за черту города - как тут же увидели на обочине огромного аллигатора !!!!!


32


и нас не обманули - всего за 23 бакса с носа - катали на лодочке с вентилятором


32


и птиц разных показали и черепах - и все не в клетке - а прям дикой природе


32


а в финале = даже устроили шоу - кормили крокодилов из рук !!!!! вернее крокодилий обед был не из рук , а из куриных ног -- но все равно зрелищно !!!:))))))))))))


32


на фотке прекрасно видно - что все эти твари лежат в возмутительной близости к людям - и на заднем плане даже видна наша припаркованная машинка:)))


32


"Синий Фокус "- как мы его прозвали)))


32


а мы прогулочным шагом начали возвращаться в Нью Йорк - долетев до Балтимора - зарентовали машину и через Ньюарк - (где изрядно зашопились в безтаксовом Делавере) - вернулись на уже родную Тайм сквер :))))


32


Сил уже ни на что не оставалось - ни на прогулки ни на шопинг ни на джакузи :)))


32


сидели на 40-вом этаже - пили вискарь и мечтали осамолете в Москву - где нас всегда ждут друзья, работа и новые проекты:)))))


32


Спасибо !!!!!!

Жене Матузову - за то что все вытерпел , вынес и надеюсь получил удовольствие !!!

Леше Fillin'у - за поддержку во всех моих начинаниях

Олегу Фильчагину, Томасу, Омару и Тёме Лыскову - за отличную компанию и приют в Нью Йорке !!!

Ксюше Кулешовой -- за любовь и нежность в Сан франциско !!!!

Всему семейству Сивердов, Бет и Маришке - за приют и компанию в Ньюарке !!


до новых встреч:))))


 

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →