Берестов Макс = Berestov Max (berestov_max) wrote,
Берестов Макс = Berestov Max
berestov_max

ИТАЛИЯ - 2007


Римини – Болонья – Флоренция – Пиза – Рим – Неаполь – Помпеи – Термоли – Венеция – Римини.
(общая протяженность маршрута – 2000 км)


Прилетев Римини – мы сразу поняли – это не наш город. Может быть пенсионерам здесь и хорошо – но нам явно нет. Поэтому решили не откладывать начало путешествия в долгий ящик – взяли в прокат коричневую какашечгу Лянчию и поеххххали…
Странное название для машины - Лянчия . Вообще весь мой рассказ будет как то связан со странностями итальянского языка. Странность первая. Наш отель в Римини находился на улице
Firenze – ну мы сразу порадовались этому – как ни как приятно , что в далекой Италии есть улица Фрунзе. Поржав над этим, взяли карту, чтобы проложить маршрут – и вдруг с удивлением обнаружили, что нужный нам город Флоренция – отсутствует. Только на следующий день мы добились от итальянцев, упорно отказывающихся говорить по-английски, что Флоренция по-итальянски и будет - собственно Firenze. Какой воспаленный мозг мог перевести с итальянского Фирензе – на русский Флоренция – не понятно. Та же самая история кстати и с городами Неаполь и Рим– которые в итальянском звучат и пишутся соответственно Наполи и Рома

В Болонии и Флоренции мы были 10 и 15 минут соответственно J ,потому как оооочень спешили в Пизу до заката, но и за такое короткое время сумели найти пару веселых моментов


Не известно , что у полиции за Дело в этих кустах, но видимо тяжело им приходится раз они так страдают …..:)) особенно если в центе города частенько можно обнаружить вот такие не двусмысленные таблички….


Дорога в Пизу проходит через горные районы – крутые повороты, склоны, серпантины – ооч красиво, но к сожалению на такой дороге не погоняешь. Местные карабинеры повсили через каждые 100 метров знаки ограничения скорости – 70. хотя больше 40 км разогнаться на такой дорог не реально….. Мы так и не успели до захода солнца отыскать пизаскую башню – поэтому и фотки получились сродни самой башне – кривые и смазанные…::)

Ночевать мы решили на берегу Ионического моря. Нашли скромную гостиницу в деревушке под названием Марина де Писа. Я сначала не понимал – почему по итальянски слово «гостиничный номер» (room) звучит как – «камера». Но побывав в нескольких итальянских гостинцах- мне стало все ясно. В Римини нас поселили в двух местный номер , который по размеру было одноместный НО с двухэтажной кроватью!!! В другой гостинице – туалет был настолько узким, что душ висел ровно над унитазом – может у них традиция такая – принимать душ сидя на унитазе????

Ну а здесь – нас ждало уютное гнездышко в мансарде. Где крыша здания проходила в полуметре от кровати --- ну ничего , мы ко всему привыкшие -- зато с видом на море….

Дорога до Рима была долгая из-за пробок на светофорах. Совет если не жалко лишних 5 -15 евро – то езжайте по платной дороге – хотя в этом случае вы лишаете себя возможности наблюдать красоты страны. В Риме мы купили план города – карту достопримечательностей. Это только добавило интереса к нашей игре в спортивное ориентирование. На ней все важные развязки были разрисованы картинками зданий и сооружений – и приходилось только за несколько попыток решать каждый перекрёсток.

Все экскурсии у нас были ночными J) но в случае Рима – это только приумножило его красоту и величие – все здания были подсвечены , а на улице в этот день оказалось просто миллион молодежи – у них там концерт какой-то чтоль был и весь центр был перекрыт для пешеходов, как у нас на день города. Но у нас был собственный праздник – день рождение друга. Вот как то так:

После обильного возлияния шипучего итальянского вина и лимончеллы – мы отправили Женьку в одиночный пеший алкотрип по не знакомому городу – он с честью выдержал это испытание и живой и невредимый дошел до отеля к 5 утра!!


Это уже Ватикан - запомнился нереальными размерами собора Св. Петра . и меня не покидало ощущения близости к событиям, описываемым в книжке Ангелы и Демоны. Очень жалею, что не взяли её с собой в качестве путеводителя по Риму.

Неаполь. Город сумасшедших мотоциклистов да и всех остальных водителей. Протаранить машину мотороллером на перекрестке – для них вообще не проблема. А самый клёвый способ парковки – это подвинуть бампером соседнюю машину !!!!


Всегда было интересно заглянуть в кратер вулкана – особенно такого распиаренного как Везувий. Но меня ждало легкое разочарование – обычная выгребная яма – ни о каких гейзерах, фумаролах, ледниках и другой нашей камчатской экзотики речи не шло. Ни одного признака жизнедеятельности.

УВЕЛИЧИТЬ

Хотя это молчание и наводило какой то животный страх. Блин как рванет внезапно – и нету очередных нескольких годов и Неаполя в том числе….


Мрачная картинка – череп сделанный из лавы Везувия на фоне раскопок одного из уничтоженного вулканом города. Этому городу повезло меньше чем Помпеям – его залило лавой и раскопать его уже видимо не удастся. Не то что засыпанные шестиметровым слоем пепла Помпеи – но и они наводят на странные мысли


Это одна из центральных улиц Помпей – а сзади как раз и возвышается горка с облачком – вулкан Везувий, который и уничтожил древнюю цивилизацию. Веселый кстати бы городишка – на 400 дворов – 40 таверн, 26 домов терпимости ,3 театра, бани, парк с бассейном и регулярные бои гладиаторов

УВЕНЛИЧИТЬ
В Помпеях кстати уже придумали лежачих полицейских == повозки через такие камни проезжали, но разогнаться на колесницах не представлялось возможным


А театральные действа на сцене местного театра – проходят и сейчас.


Из Помпей наш путь лежал снова на Адриатическую сторону Италии – в город Термоли


Однажды я спросил у Женьки – а что это такие за сети, которые развешены прямо над морем воон там возле крепостной стены ???

На что Женька мне ответил—Нууу это какая-то рыбная разводка……

Я подумал и сказал --- Нет !!! Рыбная разводка – это то, что нам пытаются каждый вечер впарить итальянцы в ресторане !!!! J))

Может выглядит это и красиво – но жрать это невозможно.


А на адриатике в то время был шторм



Чтобы снять этот кадр нам пришлось изрядно поизголяться и нешуточно помокнуть:)))))))





А дальше нас ждала красота красот – Венеция !!!!
УВЕЛИЧИТЬ

Со своими многочисленными и наглыми голубями …



…гандольерами………..



………. Нереальными пейзажами……….




……..узкими улочками …………..



…….. и даже водной полицией……….:))))))))



Даже сначала не понятно реально мы с Леночкой на площади Св Марко в Венеции стоим или все таки  в парке «Италия в миниатюре»:)



Только здесь в минииталии мне удалось увидеть Пизанскую башню при свете дня и даже попытаться не дать ей окончательно рухнуть.


Ну и канешно не могли удержаться от водных развлечений в такую жару


Резвились как дети в крепости с водяными пушками – промокли наскрозззьь.


А потом Женька лазил по кустам и поймал трёх ящериц, которых увез в москву – вообще чудил так , как будто ему не 33 исполнилось , а тринадцать%:)))))))))))))))))))


С днем рождения, Друхххх!!!!!!!!!!!!!

Tags: Италия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 24 comments