Берестов Макс = Berestov Max (berestov_max) wrote,
Берестов Макс = Berestov Max
berestov_max

АЛТАЙ - 2010

АЛТАЙ - 2010



Каракольский цирк и Сплав по Средней Катуни.


 




Думаете почему у Дашечки сейчас такой удивленный вид????????? Это даже не потому , что она увидела новую Шанитину прическу !!!!!!!! А потому - что Шанита ! наш тренер и руководитель группы - забыла паспорт дома !!!!!!!!!!!! вот тебе и начало приключений !!!! Но все разрешилось хорошо - паспорт успели подвезти прямо к самолету - и мы полетели !!!!


Для начала - затариться самым необходимым в походе !!! и здесь нас ждал сюрприз !! всего за 157 рублей - настоящий алтайский ВИСКАРЬ !!!



В очередной раз пословица " сколько водки не бери - все равно второй раз бежать!" - подтвердилась ! все что мы накупили - закончилось на второй день:((((( и даже не думайте , что я в этом виноват!! виноваты наши девочки - никто не думал что у них такие аппетиты !!! у меня и фотоподтверждение есть:))))



это раз:)))



а это - два!!!:))))))


В первый же день , нарядившись в самые свои новые наряды - мы сели в лодку и поплыли рассматривать местные достопримечательности



Медвежий остров - камень на дальней стороне острова напоминает медвежью морду



водопад :



Алтайская мышь --- собсвенноручно нами пойманная и с миром отпущенная после фотосессии



Следующим утром нас торжественно проводила в поход главный администратор АК-тура Анна в нарядном кокошнике :)))



и мы верхом на газе поехали вглубь ущелья - на нашу первую стоянку.



Я был практически счастлив , что наконец то вырвался из жаркой и дымной москвы - на свежий воздух - а Леша уже видимо начал что то подозревать.......



на следующий день, оседлав ррррезвых алтайских коней , наша дружная команда была готова отправиться в путь...



как тут нас и накрыло..............



в ход пошло все --- теплые вещи, ОЗК, перчатки , водка и коньяк......



к такому холодильнику я готов не был --- в сорокоградусной Москве у меня рука не поднялась положить в рюкзак исландский шерстяной свитер -- сейчас я бы за него многое отдал бы - нас спасла только лесная баня - всего 200 рублей с человека -- люди знают на чем в лесу бизнес делать :))))))


чуть отогревшись - можно и на местные красоты обратить внимание --- стоянка наша - выше облаков :)))



Каждое утро у нас начиналось с поимки и седлания своих коней :



Леша в этом деле новичок - поэтому все время отмачивал какие нить коры с этим связанные - Сам процесс седлания из его уст звучал примерно так --


Сначала кладем на спину лошади тряпочку , на тряпочку - полотенце , сверху кладем сидение , которое застегиваем под пузом на ремешочки, в рот пихаем железячки и веревку закидываем через голову на шею -- ГОТОВО !! :)


а я тем временем изобрел новый способ провоза гитары - под озк:))))))



не долго я её так возил - все лямки оторвал --- в это день мы все через кусты выше человеческого роста прорывались



а главной достопримечательностью стала пещера:



с высокими сводами и спуском вглубь метров на 50



здесь на дне - начиналась узкая щель - в ней можно пролезть на другую сторону горы ----- но мы не рискнули.



на следующий день у нас была днёвка - это значит что никуда скакать не надо и каждый занималься своим любимым занятием:


Леша играл на гитаре (стоя на одной ноге на веточке:)))))



я сварганил настоящий индейский лук и подбил всех пойти на охоту на куропаток:))))



в этот день как раз было солнечно --хорошая возможность просушить вещи.



а если внимательно присматреться - то на вершине скалы можно заметить две маленькие светлые точки - так это мы с Мишей:



Даша на радость всем устроила креативную фотосессию под названием:"Мы смерти смотрели в лицо!!!!!"



а на этой фотке ошибочно можно предположить , что люди прилегли позагорать...



А вот и нет !!! Нас как обычно пробило на большое искусство и ради этого кадра пришлось на гору загнать с фотоаппаратом Аленку Полосухину





на следующий день снова в путь --- день выдался не очень сложным и у нас появилась возможность рассмотреть поближе местную флору:))))



мы были очень удивлены - увидев в лесу дикую красную смородину!!! местные называют её - кислица. Водку ей заедать - одно удовольствие !! но еще больше удивило присутствие дикой ЧЕРНОЙ смородины :))



так же на каждом шагу встречались красивые цветочки -- лето как никак - август



но на утро все цветы и травы превращались в свежемороженную зелень :))



И снова в путь - на поиски Каракольского цирка. Погода шептала.....



когда такое облако опускается на землю - дорога превращается в приключения Ёжика в тумане.



в густом молоке мы заблудились и с огромным трудом вышли на место с которого должна открываться потрясающая панорама на Каракольский цирк --- долина с 7 озерами == но все из-за того же облака мы нихрена не увидели --- поэтому пощу сюда фотку другого скопления горных озер которое ппалось нам на очередном перевале



лешиного коня звали гордо - ПАлковник! именно через А о чем свидетельсивовала надпись на его седле. на заднице как по заказу у него красовалось тавро с буквой Ф - Филинковский типа. моего же коня звали - Горбатый! я сказа Горбатый! эта скатина не умела шагать вообще - ну то есть физически стояла на ногах и как то ими передвигала ---- но как такового аллюра "шаг" у него не было -- либо стоит либо трусит == поэтому маршрут у меня получился экстримальный - весь на рыси.



на ночь лошадей сдвуноживали и привязывали колокольчики - и всю ночь эти твари божьи ходили гремели ими возле палаток не давая нам спать - Даша поделилась с нами - что однажды ей приснился гигантский колокольчик, который пытался раздавить её палатку:))))))



в свободное от скакания время - мы занимались обустройством быта и просушкой мокрых вещей. с дровами на некоторых стоянках был напряг - поэтому приходилось вот так лазить по деревьям - обламывать сушняк...



не смотря на прохладу - иногда было настолько жарко внутри - что сердце звало на подвиги. после длительного перехода мы не обламались и пошли пешком километров 5 по грязи и дождю смотреть на озеро затерянное в ледниках --- добрались. ну озеро как озеро == грех не искупаться --- я отважился:))) -- а миша решил на островок перебраться -- ну и тоже искупался заодно:))))



первая часть нашего путешествия подошла к концу - и при первой же возможности мы понеслись в магазин с очень креативным названием чтобы пополнить запасы спиртного и всего самого жизненнонеобходимого



вообще алтай порадовал своим креативом --- вот например кафе - в лесочке на вершине пригорка --- лучше названия не придумаешь:)) ТОП ЛЕС и иллюстрация соответствующая



было бы вообще круто если бы кто нить назвал так компанию по производству древесины высшего качества:))))
вот еще одно == самодельный дорожный знак



фишка в том что стоит он прям на том же месте , где и была сделана эта фотка:)))))))))



или вот такое незатейливое слияние алтайского русского и английского языков:



а дольше нас ждала Катунь-Матушка :Почему то у алтайцев принято все реки мамами называть - например едем в городе бийске по мосту через реку Бию и обязательно все должны крикнуть громко в голос : Здравствуй славный город Бийск и Бия-мать !!!! ===== попробуйте - весело :)))



когда мы узнали что наш сплав имеет какие то там категории сложности - мы чуточку прифигели !!! готовы не были реально к такому:)) НО - вида не показывали:))))) на след фотку без слез не взглянешь - я просто плачу от смеха --- бравые сплавщики Леша и Макс - у одного коленки поджались и ручки затряслись и второй шлем напялил задом наперед:)))ГЕРОИ:))))



и это не постановочное фото!!! :)))))))) правда через несколько дней мы уже пообвыклись - провели учения - отработали команду "киль" и команду "пиздец"



А вот как спасательная операция проходит в боевых условиях. Киль на пороге Шабаш наших соседей со второго рафта .....



капитан рома сумел затащить на рафт наташу -- а Сёма про*бал весло, но зато прошел всю вторую ступень и сам спасся и спас бутылку коньяка которая плыла рядом:)))



когда мы пересматривали фотки - то я подумал что на следующей картинке рафт который кильнулся............



но при увеличении оказалось что это наш рафт!!!! и смотримся мы тоже очень даже героически -- и пойман момент как раз в который мне удалось по моему единственный раз нормально "заколоться":))



а вообще кгда страх и угар отступает -- понимаешь ка же красиво там - внутри валов:))))



свободное время тож даром не теряли - изучали местную фауну:



Леша восхищался мохнатой гусеницей которая была похожа на пушистую какашку --- а я наблюдал как рожает саранча - коих на стоянке было просто месиво - невозможно было ступить и шагу чтобы не принести в саранчиный дом траурную весть...



паша никак не мог нарадоваться близости к Чуйской долине и такому огромному количеству веселой травы в округе:)))



мы же все больше употребяли алкоголь - и убивали убивали гитару --- под конец остались целыми только 4 струны, три колка и дека. Зато душшеееевноооо !!!!!



одна стоянка располгалась прям на побережье типа Баунти --- тут мы и купались и загорали и баньку сделали:



по пути залезли на скалы - посмотрели древние Петроглифы



посетили древний скит который расположен на катуньском острове и добраться до него можно тока по шаткому веревочному мосту



слева от самого скита прям в скале высечена Богоматерь с младенцем:



прогулялись по Чемальской гидроэлектростанции



Ну в итоге и приплыли !!!!!!!!!!!



СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕЙ НАШЕЙ ДРУЖНОЙ КОМАНДЕ: "БЕЗ ПОВОДА" , "СОСЕДНЕМУ РАФТУ !" "Инструкорам Ак-ТУРа"


отдельное СПАСИБО! нашему капитану Васе Косых (город Краснощеково) , а также нашим Инструкторам на конной части - Ире и Жене


Для тех кто пропустил == не постесняюсь запостить наш трейлер еще раз:)))






ну и финальное спасибо все фотографам и видеооператорам , благодаря которым у нас есть возможность теперь изредка ностальгировать по прекрасной поездке на Алтай :Ольге Орловой , Аленке полосухиной, Паше Высоцкому , Дашечке , Леше Филинкову и канешно мне :)))))))





и напоследок Панорама перевала 360 градусов



большая открывается в соседнем окне о клику

СПАСИБО АЛТАЙ!!!!!!!!!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 31 comments